Электрические садовые ножницы

Электрические садовые ножницы применяются для создания ландшафтного дизайна. Такие ножницы очень удобны при уходе за деревьями, кустарниками и живыми изгородями.

Электрические садовые  ножницы различаются по таким параметрам:

  1. Форма и тип лезвий;
  2. Мощность двигателей;
  3. Расположение кнопок и выключателя;
  4. Длина ножей;

Рабочая часть электрических ножниц имеет двухсторонние зубчатые лезвия. Работать ими можно с толстыми ветками, но все зависит от расстояния между зубьями.

Во время выбора электрических садовых ножниц обратите пристальное внимание на длину ножей. Для фигурной стрижки прекрасно подойдут короткие лезвия, если же Вы будете заниматься обычной подрезкой – выбирайте электрические садовые ножницы с длинными лезвиями. Они же могут служить в качестве ручной машинки для стрижки травы. Лезвия можно выставить под необходимым углом благодаря регулировке ножей, именно поэтому и можно стричь траву.

Не менее важны при выборе электрических садовых ножниц такие нюансы, как удобство и функциональность ручки, материал, из которого сделаны лезвия и, самое главное – их безопасность.

 

РУЧКА НОЖНИЦ

Ручка электронных садовых ножниц  удобна и эргономична. Она должна иметь возможность регулировки и установки в различные позиции. Это очень важное преимущество, которое позволит работать с прибором как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. У некоторых ножниц есть ручки, которые дают возможность работать как одной, так и двумя руками при необходимости увеличения радиуса действия.

МАТЕРИАЛ ЛЕЗВИЙ

Качественные электрические садовые ножницы должны иметь ножи, сделанные из нержавеющей стали, которую вырезали лазерным способом с алмазной шлифовкой. Такие лезвия обладают высокой прочностью и выдерживают высокие нагрузки. Некоторые ножницы имеют сменные ножи, которые можно использовать в качестве электрических лезвий для несложных работ, например при стрижке травы.

Длина лезвий напрямую зависит от ширины живой изгороди, чем она шире, тем длиннее лезвия ножниц.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Все электроинструменты представляют собой опасность, поэтому, их оборудуют специальной защитной системой, щитком, защищающим руки садовника при работе. Желательно, что бы он был прозрачным, тогда лучше просматривается рабочая зона.  Так же следует убедиться в том, что ножи имеют защиту наконечников, предохраняющую их от повреждения при работе вблизи стен или земли. Инерционный тормоз максимально обеспечит безопасность пользователя во время работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *