Тема стилей в ландшафтном дизайне будет всегда актуальна. Ведь именно они отражают интересы хозяина, который так же в постоянном поиске совершенства. 

В этой статье пойдет речь о Английском и Мавританском стилях. 

английский стиль

Английский стиль в ландшафтом дизайне

Такой стиль идеально подходит для больших территорий. Стараниями ландшафтных дизайнеров парки и сады превращаются в красивейшие уголки живой природы.  

В Английском стиле нет прямых линий и строгих форм — все естественно.

Идеальный английский сад — сад, который по своему внешнему виду максимально приближен к природе.

В таком саду при оформлении важно использовать натуральные материалы. 

английский стиль

Английском стиль

Максимально приближен к природе.

Английский стиль идеально впишется в неровный ландшафт, к примеру, если участок расположен у леса, на опушке или на местности с оврагами, лужайками и водоемами.

Если же ваш участок лишен этих прелестей, ландшафтные дизайнеры создадут их искусственно.

Сад должен как бы сливаться с окружающей природой. В нем все должной быть гармонично.

английский стиль в ландшафтном дизайне

Суть такого подхода состоит в том, что бы идущий человек за каждым новым поворотом извилистой тропинки мог видеть новые элементы ландшафта. Все постройки и насаждения устанавливаются лаконично и выполнены только из природных материалов.

 

мавританский стиль

Мавританский стиль в ландшафтном дизайне

Стиль уюта и умиротворения

Для мавританского стиля характерны четкая геометричность планов, в основе которых «чор-бак» — четыре сада.

Это значит, что план сада разбит на один или несколько квадратов, среди которых самый большой делится тоже на четыре части, которые могут быть разделены на более мелкие и т.д.

Традиционно, в центрах таких квадратов расположены фонтаны. Сами же квадраты разделены дорожками из растительности или камней.

Мавританский стиль не возможно представить без воды. Даже небольшой участок должен иметь фонтан, ручеёк, пруд, речку или совсем крошечный канал.

В таком саду идеальную симметричность скрашивает и оттеняет пышное буйство растений разных форм и окраса. Растительность произрастает свободно. 

Сад в мавританском стиле – маленький дворик, патио, где уютно уживаются растительный мир и мир человека. На родине этого стиля традиционно маленькие дворики.

 

К рельефу дворика или сада в мавританском стиле нет особых требований. Предпочтительна ровная поверхность земли. Уместными будут негабаритные постройки (беседки, скамейки, навесы). Плетеный виноград и розы придадут уют. В таком саду всегда слышны песни и щебет птиц, ведь он утопает в зелени и ароматах.

Есть одно негласное правило – золотые рыбки в водоёмах.

Это одна из традиций, которую несет в себе мавританский стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *