Самшитовая гусеница, огнёвка

Самшитовая гусеница, поражающая самшит, относится к семейству огневок-травянок и для садовников считается достаточно вредоносным насекомым. Завезена она была на нашу территорию с Азии.

Крылья взрослого насекомого голубоватого цвета с серыми краями. С обратной стороны листа бабочка откладывает яйца диаметром около 1мм.

Личинки, вышедшие из таких яиц достигают длины 1-2мм, обладают крупными головами и достигают длины 25-30мм в течении 3-4 недель, затем гусеницы темнеют до темно-зеленого цвета, образуя по толстой черной и по несколько белых полосок по бокам.

Так же у них образуется ряд больших выпуклых черных точек. Затем гусеницы превращаются в куколок 25-30мм длиной.

самшитовая гусеница

Кусты самшита

В сезон огневка может дать три поколения генерации. Так, как самшитовая бабочка достаточно прожорлива, (одна особь съедает  лист самшита среднего размера за 4 часа),то и ущерб может быть значительным.

Для того, что бы обнаружить наличие огневки, следует проверить самшитовые кусты на предмет рыхлой паутины.

Среди побегов на паутине будут заметны экскременты гусениц, их личиночные шкурки и черные головные капсулы.  Самшит высыхает в считанные дни.

Все листья покрытые гусеницами приобретают зелено-желтый цвет.

Земля около куста усыпана фекалиями и лиственной переработкой. Присутствует специфический неприятный запах.

Самшитовая гусеница

В связи с большой подвижностью, благоприятными условиями окружающей среды, высокой скоростью размножения этих вредителей и, практически, отсутствием питающихся ими видов, борьба с огневками – исключительно сложная задача, которая должна быть выполнена на профессиональном уровне.

Специалисты компании Landeco всегда готовы Вам помочь в борьбе с вредителем. Обращайтесь!

Контактные телефоны 095 349 1890;  098 580 06 34;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *